Вход
Меню

Медовый торт «Пчелка»

Ингредиенты

  • 2/3 ст. меда
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 400г муки
  • сода
  • соль

Способ приготовления

  • В металлической посуде порубите ножом масло, добавьте мед и сахар.
    Поставьте на слабый огонь, для того чтобы сахар растворился в смеси. Когда она станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть.
  • Вбейте в смесь яйца, добавьте соду на кончике столового ножа, соль по вкусу.
  • Засыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  • Разделите его на 8 равных частей и приступайте к раскатыванию коржей.
    Делайте их по возможности тоньше – это позволит им лучше и быстрее пропитаться.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 160 градусов, затем выпекайте коржи по 5–7 минут.
  • Готовые остывшие лепешки промажьте сметаной, взбитой с сахаром и лимонной цедрой.
  • Украсьте поверхность торта измельченными орехами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: