Медовый торт «Пчелка»
Ингредиенты
- 2/3 ст. меда
- 100г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 400г муки
- сода
- соль
Способ приготовления
- В металлической посуде порубите ножом масло, добавьте мед и сахар.
Поставьте на слабый огонь, для того чтобы сахар растворился в смеси. Когда она станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть. - Вбейте в смесь яйца, добавьте соду на кончике столового ножа, соль по вкусу.
- Засыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Разделите его на 8 равных частей и приступайте к раскатыванию коржей.
Делайте их по возможности тоньше – это позволит им лучше и быстрее пропитаться. - Предварительно разогрейте духовку до температуры 160 градусов, затем выпекайте коржи по 5–7 минут.
- Готовые остывшие лепешки промажьте сметаной, взбитой с сахаром и лимонной цедрой.
- Украсьте поверхность торта измельченными орехами.