Печенье «Домашнее»
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 150г маргарина или кондитерского жира
- 1/2 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 1ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- ванилин
Способ приготовления
- Яйца разотрите с сахаром.
- Размягчите маргарин и добавьте его к смеси яиц и сахара.
Все хорошенько взбейте.
Влейте в массу сметану, добавьте муку, ванилин. - Соду растворите в уксусе и добавьте в тесто.
Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20–30 минут в холод. - Стол посыпьте мукой.
Раскатайте тесто кругом в полсантиметра толщиной.
Выбранной формой или стаканом из теста вырежьте фигурки, надавливая, но не проворачивая форму. - Противень слегка посыпьте мукой и равномерно разместите печенье.
Нагрейте духовку до средней температуры и поставьте печенье выпекаться. - Через 20 минут печенье готово.
Выложите его на блюдо и дайте ему остыть.