Вход
Меню

Печенье «Домашнее»

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 150г маргарина или кондитерского жира
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • ванилин

Способ приготовления

  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Размягчите маргарин и добавьте его к смеси яиц и сахара.
    Все хорошенько взбейте.
    Влейте в массу сметану, добавьте муку, ванилин.
  • Соду растворите в уксусе и добавьте в тесто.
    Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20–30 минут в холод.
  • Стол посыпьте мукой.
    Раскатайте тесто кругом в полсантиметра толщиной.
    Выбранной формой или стаканом из теста вырежьте фигурки, надавливая, но не проворачивая форму.
  • Противень слегка посыпьте мукой и равномерно разместите печенье.
    Нагрейте духовку до средней температуры и поставьте печенье выпекаться.
  • Через 20 минут печенье готово.
    Выложите его на блюдо и дайте ему остыть.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: