Печенье «Мята»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 200г маргарина
- 3 яйца
- 1/2 ст. сметаны
- 6 ст. муки
- 1/2 ч. л. соды
- сухая мята по вкусу
Способ приготовления
- Засыпьте в посуду теплую муку, предварительно ее просейте.
Сухие листья мяты измельчите и смешайте с мукой. - Маргарин или масло размягчите, добавьте в муку вместе с яйцом и сметаной.
- Засыпьте в смесь сахар, хорошенько перемешайте и добавьте муку с мятой.
Из полученной массы замесите тесто. - На ровной поверхности, покрытой мукой, раскатайте тесто и нарежьте печенье фигурным ножом или формочкой.
- Сложите печенья на лист, смазанный смальцем, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Готовое изделие покройте сахарным сиропом, и лакомство готово.