Пирожное-безе «Пирамида»
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- 2 ст. сахара
- ванилин
- соль
Способ приготовления
- Яичные белки аккуратно отделите от желтков и слегка посолите.
- Быстрыми движениями взбейте их в густую пену.
- Небольшими порциями добавьте сахар и ванилин, не переставая взбивать.
- Противень покройте промасленной бумагой, на нем при помощи шприца или ложки соорудите воздушные пирамидки.
- Выпекайте воздушные пирамиды в духовке при низкой температуре в течение 2–3 часов.
- Приготовьте крем.
Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натертой цедрой. - Разведите в небольшом количестве воды на слабом огне желатин.
- Все смешайте, влейте в смесь ром, взбейте.
- В остывших пирожных сделайте небольшие углубления и заполните их кремом.