Вход
Меню

Рахат-лукум

Ингредиенты

  • сахар 3 ст
  • Вода 6 ст.
  • Крахмал 3 ст
  • 0,5 ст орехов
  • 0,5 ст сахарной пудры

Способ приготовления

  • Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
  • В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
  • Вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируя смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
  • Нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: