Рахат-лукум
Ингредиенты
- сахар 3 ст
- Вода 6 ст.
- Крахмал 3 ст
- 0,5 ст орехов
- 0,5 ст сахарной пудры
Способ приготовления
- Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
- В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
- Вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
- Выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируя смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
- Нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.