Вход
Меню

Торт «Венеция»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 250г сахара
  • 300г муки
  • 250г сливочного масла
  • варенье или крем

Способ приготовления

  • Масло размягчите и взбейте добела венчиком или миксером.
  • Вбейте по одному яйца.
  • Не переставая мешать массу, всыпьте понемногу сахар и лишь после этого постепенно добавьте муку.
  • Полученную массу, тщательно взбитую, разделите на несколько частей, формы покройте промасленной бумагой и выложите на них готовое тесто.
  • Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и выпекайте коржи до легкого подрумянивая.
  • Коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом.
  • Приготовьте глазурь.
    Для этого сахар и белок разотрите до образования густой белой пены, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Шоколад растопите и добавьте в него белково-лимонную смесь.
    Взбивайте глазурь до загустения, затем покройте ею торт.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: