Баклажаны «Кардинал»
Ингредиенты
- 2 баклажана средней величины
- 5–6 помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. тертого сыра
- 1ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления
- Баклажаны вымойте, уложите их на решетку в сильно разогретом духовом шкафу и выпекайте в течение 7-10 минут.
- Затем остывшие баклажаны нарежьте поперек кружками шириной в 2см.
- Помидоры натрите на терке и смешайте с толченым чесноком, солью и перцем.
- Майонез перемешайте с тертым сыром.
- Кружки из баклажанов уложите на противень, смазанный маслом, каждый кружок полейте смесью помидоров с чесноком, а сверху – майонезом с сыром.
- Поставьте противень в нагретый духовой шкаф на 40 минут.
- Баклажаны «Кардинал» можно подать в качестве гарнира к жареному мясу.