Картофельный салат «Рандеву на монмартре»
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 ст. л. тертого сыра
- 3–4 корня сельдерея
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1ч. л. уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- молотый черный перец
Способ приготовления
- Картофель промойте и отварите в подсоленной воде.
- Отварной картофель остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте.
- Корни сельдерея промойте, отварите и порежьте на такие же по величине кубики, что и картофель.
- Смешайте майонез, горчицу, уксус, соль и перец.
- Этим соусом заправьте смешанные картофель, лук, сельдерей и тертый сыр.
- Приготовленный салат выложите в прозрачную глубокую салатницу и перед подачей к столу поставьте в холодильник на час.
- Этот салат послужит великолепным гарниром для блюд из отварного и тушеного мяса.