«Золотистые шарики»
Ингредиенты
- 2 отварных картофелины средней величины
- 1 отварная морковь
- 3 ст. л. тертого сыра
- 3 белка
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Очищенные картофель и морковь натрите на мелкой терке.
- Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену.
- Осторожно смешайте натертые картофель, морковь, сыр с белками, добавьте соль, перец и измельченную зелень петрушки.
- Сделайте из полученной массы небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые шарики выложите шумовкой в большую тарелку и подавайте с мясом, приготовленным любым способом.