Вход
Меню

«Баварская пикантная капуста»

Ингредиенты

  • 800г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец (красный и черный)
  • зелень укропа
  • 3–4 ст. л. растительного масла или свиного сала (топленого)

Способ приготовления

  • Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой.
  • Слегка обжарьте в растительном масле, аккуратно помешивая.
  • Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Выложите обжаренную капусту в глубокую кастрюлю, добавьте спассерованные овощи, томатную пасту, соль, перец, чтобы блюдо получилось острым.
  • Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потушите на медленном огне.
  • За несколько минут до готовности обильно посыпьте тушеную капусту мелко нарубленным укропом.
  • «Баварская пикантная капуста» составит идеальную пару с жареными свиными или бараньими ребрышками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: