«Баварская пикантная капуста»
Ингредиенты
- 800г свежей белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец (красный и черный)
- зелень укропа
- 3–4 ст. л. растительного масла или свиного сала (топленого)
Способ приготовления
- Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой.
- Слегка обжарьте в растительном масле, аккуратно помешивая.
- Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Выложите обжаренную капусту в глубокую кастрюлю, добавьте спассерованные овощи, томатную пасту, соль, перец, чтобы блюдо получилось острым.
- Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потушите на медленном огне.
- За несколько минут до готовности обильно посыпьте тушеную капусту мелко нарубленным укропом.
- «Баварская пикантная капуста» составит идеальную пару с жареными свиными или бараньими ребрышками.