Цветная капуста «Снежные хлопья»
Ингредиенты
- 500г цветной капусты
- 1–2 ст. л. муки
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 2–3 ст. л. молока
- 1–2 яйца
- соль
- перец
- зелень укропа
Способ приготовления
- Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг, затем мелко нашинкуйте.
- Спассеруйте муку и разведите ее молоком, вливая его тонкой струйкой.
- Заправьте соус солью, перцем и прокипятите несколько минут.
- Затем, не остужая, смешайте соус со взбитыми яйцами.
- Выложите нашинкованную капусту в глубокую сковороду и залейте соусом.
- Поставьте капусту в горячий духовой шкаф и запекайте в течение 15–20 минут.
- Готовую запеканку посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте к отварному, жареному или запеченному мясу.