Вход
Меню

Цветная капуста «Снежные хлопья»

Ингредиенты

  • 500г цветной капусты
  • 1–2 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 яйца
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг, затем мелко нашинкуйте.
  • Спассеруйте муку и разведите ее молоком, вливая его тонкой струйкой.
  • Заправьте соус солью, перцем и прокипятите несколько минут.
  • Затем, не остужая, смешайте соус со взбитыми яйцами.
  • Выложите нашинкованную капусту в глубокую сковороду и залейте соусом.
  • Поставьте капусту в горячий духовой шкаф и запекайте в течение 15–20 минут.
  • Готовую запеканку посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте к отварному, жареному или запеченному мясу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: