Капуста «Домашняя»
Ингредиенты
- 1 кочан свежей капусты средней величины
- 2 луковицы
- 1–2 моркови
- соль
- перец по вкусу
- зелень укропа
- 0,5 ст. сметаны
- 2–4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Очистите кочан от верхних листьев, затем нашинкуйте капусту соломкой.
- Выложите нашинкованную капусту на разогретую сковороду с горячим растительным маслом и хорошо обжарьте, осторожно помешивая ложкой.
- Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке и спассеруйте в масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Обжаренную капусту выложите в глубокую кастрюлю, добавьте спассерованные овощи, соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности.
- За минуту до снятия с огня, посыпьте капусту зеленью укропа.
- Подавая к столу, полейте каждую порцию гарнира сметаной.
- Капуста «Домашняя» прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными из жареной свинины.