Вход
Меню

Капуста «Лесной дар»

Ингредиенты

  • 600г свежей белокочанной капусты
  • 6–8 картофелин
  • 300г свежих грибов
  • 80г шпика
  • 1–2 ст. л. муки
  • 1 ст. бульона
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Очистите картофель, промойте его холодной водой и отварите до полуготовности.
  • Нашинкуйте крупной соломкой капусту.
  • Грибы, предварительно промытые и нарезанные брусочками, потушите в растительном масле.
  • Растопите на сковороде шпик и слегка обжарьте в нем муку.
  • Постепенно вливайте горячий бульон, постоянно помешивая, пока не получится густой соус.
  • В глубокую кастрюлю слоями выложите нарезанный брусочками картофель, капусту, грибы и залейте все горячим соусом.
  • Посолите каждый слой и тушите до готовности.
  • За минуту до снятия с огня добавьте в кастрюлю мелко нарубленную зелень петрушки.
  • Капуста «Лесной дар» прекрасно гармонирует с отварным и жареным мясом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: