Капуста «Лесной дар»
Ингредиенты
- 600г свежей белокочанной капусты
- 6–8 картофелин
- 300г свежих грибов
- 80г шпика
- 1–2 ст. л. муки
- 1 ст. бульона
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- 1–2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Очистите картофель, промойте его холодной водой и отварите до полуготовности.
- Нашинкуйте крупной соломкой капусту.
- Грибы, предварительно промытые и нарезанные брусочками, потушите в растительном масле.
- Растопите на сковороде шпик и слегка обжарьте в нем муку.
- Постепенно вливайте горячий бульон, постоянно помешивая, пока не получится густой соус.
- В глубокую кастрюлю слоями выложите нарезанный брусочками картофель, капусту, грибы и залейте все горячим соусом.
- Посолите каждый слой и тушите до готовности.
- За минуту до снятия с огня добавьте в кастрюлю мелко нарубленную зелень петрушки.
- Капуста «Лесной дар» прекрасно гармонирует с отварным и жареным мясом.