Вход
Меню

Капуста «Пикантная»

Ингредиенты

  • 1 вилок свежей белокочанной капусты средней величины
  • 2–3 ст. л. свиного сала (топленого)
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. муки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • сахар

Способ приготовления

  • Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой.
  • В глубокой эмалированной кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, затем добавьте нашинкованную капусту.
  • Посолите по вкусу, добавьте перец, мелко нарубленную зелень петрушки, влейте полстакана воды, положите лавровый лист и тушите до готовности.
  • В конце тушения добавьте поджаренную смесь из муки, уксуса и сахара.
  • Перемешайте и потушите еще немного.
  • Капуста «Пикантная» идеально гармонирует с отварным мясом, котлетами, тефтелями и блюдами из мяса птицы.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: