Капуста «Пикантная»
Ингредиенты
- 1 вилок свежей белокочанной капусты средней величины
- 2–3 ст. л. свиного сала (топленого)
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. муки
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень петрушки
- сахар
Способ приготовления
- Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой.
- В глубокой эмалированной кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, затем добавьте нашинкованную капусту.
- Посолите по вкусу, добавьте перец, мелко нарубленную зелень петрушки, влейте полстакана воды, положите лавровый лист и тушите до готовности.
- В конце тушения добавьте поджаренную смесь из муки, уксуса и сахара.
- Перемешайте и потушите еще немного.
- Капуста «Пикантная» идеально гармонирует с отварным мясом, котлетами, тефтелями и блюдами из мяса птицы.