Капуста по-немецки «Крестьянка»
Ингредиенты
- 800–900г белокочанной капусты
- 200г свиного или говяжьего печеночного паштет 200г
- 2–3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. муки
- соль по вкусу
- 0,5 ст. молока
Способ приготовления
- Очистите кочан от верхних листьев и отварите его в подсоленной воде.
- Откиньте отваренный кочан капусты на сито или дуршлаг, затем разрежьте кочан на куски.
- Каждый кусок намажьте с обеих сторон паштетом, обмакните во взбитые яйца, смешанные с молоком и слегка подсоленные, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Капуста, приготовленная таким образом, придает неповторимый вкус отбивным, котлетам, тефтелям и хорошо прожаренному бифштексу.