Капуста, тушенная с яблоками «Сладкий сон»
Ингредиенты
- 700г свежей белокочанной капусты
- 400г яблок
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 3–4 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- веточки зелени
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, выложите в глубокую кастрюлю, влейте немного воды и тушите на слабом огне под закрытой крышкой.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
- Выложите их в кастрюлю с капустой и потушите.
- За 10–15 минут до готовности добавьте в кастрюлю соль, сахар, муку и сливочное масло.
- Готовым блюдом гарнируйте жареное мясо или запеченную целиком (кусочками) птицу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени.