Вход
Меню

Капуста, тушенная с яблоками «Сладкий сон»

Ингредиенты

  • 700г свежей белокочанной капусты
  • 400г яблок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 3–4 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • веточки зелени

Способ приготовления

  • Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, выложите в глубокую кастрюлю, влейте немного воды и тушите на слабом огне под закрытой крышкой.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
  • Выложите их в кастрюлю с капустой и потушите.
  • За 10–15 минут до готовности добавьте в кастрюлю соль, сахар, муку и сливочное масло.
  • Готовым блюдом гарнируйте жареное мясо или запеченную целиком (кусочками) птицу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: