«Кольраби по-голландски»
Ингредиенты
- 800–900г кольраби
- 1 ст. сметаны
- 4–5 ст. л. сливочного масла
- 1–2 ст. л. муки
- 1–2 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- корица
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Очистите кольраби, промойте прохладной водой и нарежьте ломтиками.
- Затем посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
- Обжаренные ломтики выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного корицы и залейте капусту смесью сметаны и томатной пасты.
- Плотно прикройте кастрюлю крышкой и поставьте тушить на слабом огне.
- Подавая к столу, обильно посыпьте каждую порцию капусты мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
- Кольраби идеальна в качестве гарнира к отварному и тушеному мясу.