Краснокочанная капуста с рисом «Альпийский луг»
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты
- 0,5 ст. риса
- 3 луковицы
- 4 ст. л. кулинарного жира
- 0,5 ст. бульона или кипяченой воды
- несколько спелых ягод черной смородины
- соль по вкусу
- зелень укропа
Способ приготовления
- Очистите кочан от верхних листьев, мелко нашинкуйте и выложите в глубокую эмалированную кастрюлю.
- Спассеруйте мелко нарезанный лук и выложите его поверх капусты.
- Рис промойте, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю третьим слоем.
- Посолите по вкусу, сверху положите ягоды черной смородины, несколько кусочков жира, влейте бульон и тушите до готовности под плотно закрытой крышкой, не перемешивая.
- Капуста «Альпийский луг» подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса, и украсит стол, если Вы прибавите две веточки укропа.