Вход
Меню

Тушеная цветная капуста по-французски

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • соль
  • 3–4 ст. л. сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Очистите кочан от подгнивших листьев, удалите кочерыжку.
  • Очищенный кочан капусты залейте холодной подсоленной водой на 20–30 минут.
  • Затем капусту промойте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, посолите по вкусу и варите полчаса под плотно закрытой крышкой.
  • Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг.
  • Растопите сливочное масло и подайте к блюду отдельно.
  • Готовую капусту выложите в центр большого блюда, вокруг нее положите веточки зелени, а по краям уложите жареных цыплят или жареную телятину.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: