Тушеная цветная капуста по-французски
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 3–4 ст. л. сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
- Очистите кочан от подгнивших листьев, удалите кочерыжку.
- Очищенный кочан капусты залейте холодной подсоленной водой на 20–30 минут.
- Затем капусту промойте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, посолите по вкусу и варите полчаса под плотно закрытой крышкой.
- Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг.
- Растопите сливочное масло и подайте к блюду отдельно.
- Готовую капусту выложите в центр большого блюда, вокруг нее положите веточки зелени, а по краям уложите жареных цыплят или жареную телятину.