Запеканка из капусты «Снежная долина»
Ингредиенты
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 4–5 яиц
- 0,5 ст. молока
- соль
- зелень петрушки
- 100г сметаны
Способ приготовления
- Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту.
- Подготовленную капусту на несколько минут опустите в кипящую, подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг.
- Слегка обжарьте капусту в подогретом растительном масле, после чего залейте смесью из молока и яиц, предварительно хорошо взбитой.
- Посолите по вкусу и запеките в духовке.
- Готовую запеканку разделите на четыре части, обильно полейте сметаной, украсьте зеленью петрушки и подайте к отварному, запеченному мясу или котлетам.