Картофель «Балтийская весна»
Ингредиенты
- 8-10 картофелин
- 2 ст. л. молока
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Очистите картофель от кожуры, промойте прохладной водой, нарежьте кубиками, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком.
- Затем выложите картофель в кастрюлю, залейте молоком, подсолите и поставьте варить на слабый огонь.
- Следите, чтобы молоко не подгорело.
- Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю сливочное масло и, осторожно встряхивая, перемешайте.
- При подаче к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки.
- Картофель «Балтийская весна» прекрасно сочетается с нежными телячьими отбивными, отварной говядиной и запеченной кусками свининой или бараниной.