Картофель «Белые ночи»
Ингредиенты
- 8-10 картофелин одинаковой величины
- 1 ст. сметаны или сливок
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Аккуратно удалите шкурку с картофельных клубней, промойте очищенный картофель холодной водой и нарежьте кружочками.
- Слегка обжарьте нарезанный картофель в разогретом масле.
- Выложите обжаренный картофель в кастрюлю, посолите, добавьте перец по вкусу, залейте сметаной, смешанной с мукой, накройте крышкой и тушите до закипания на сильном огне.
- Затем убавьте огонь и тушите до готовности.
- Подавая готовое блюдо к столу, посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Картофель «Белые ночи» прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо.