Вход
Меню

Картофель «Белые ночи»

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин одинаковой величины
  • 1 ст. сметаны или сливок
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Аккуратно удалите шкурку с картофельных клубней, промойте очищенный картофель холодной водой и нарежьте кружочками.
  • Слегка обжарьте нарезанный картофель в разогретом масле.
  • Выложите обжаренный картофель в кастрюлю, посолите, добавьте перец по вкусу, залейте сметаной, смешанной с мукой, накройте крышкой и тушите до закипания на сильном огне.
  • Затем убавьте огонь и тушите до готовности.
  • Подавая готовое блюдо к столу, посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • Картофель «Белые ночи» прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: