Вход
Меню

Картофель «Дольки по-неаполитански»

Ингредиенты

  • 10 картофелин одинаковой величины
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. тертого острого и жирного сыра
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Очистите и хорошо промойте клубни картофеля, обсушите салфеткой, нарежьте ломтиками, но не до конца, чтобы картофель мог «раскрыться».
  • Смажьте противень маслом и уложите на него картофель.
  • Каждую картофелину посолите, посыпьте перцем, тертым сыром и кусочками масла.
  • Запекайте в сильно разогретом духовом шкафу.
  • Готовый картофель обильно посыпьте зеленью.
  • Картофель «Дольки по-неаполитански» идеален для любого мясного блюда.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: