Вход
Меню

Картофель «Дольки по-провансальски»

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин одинаковой величины
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100г майонеза «Провансаль»
  • соль по вкусу
  • зелень укропа
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Очистите и хорошо промойте прохладной водой клубни картофеля, оботрите салфеткой, а затем разрежьте пополам каждую картофелину.
  • Смажьте противень растительным маслом, уложите половинки картофеля срезанной стороной вниз, смажьте сливочным маслом и обильно полейте майонезом.
  • Запекайте картофель в сильно нагретой духовке.
  • Готовый картофель разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленой зеленью.
  • Картофель «Дольки по-провансальски» прекрасно гармонирует с блюдами из отварного, жареного и печеного мяса.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: