Картофель «Дольки по-провансальски»
Ингредиенты
- 8-10 картофелин одинаковой величины
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 100г майонеза «Провансаль»
- соль по вкусу
- зелень укропа
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Очистите и хорошо промойте прохладной водой клубни картофеля, оботрите салфеткой, а затем разрежьте пополам каждую картофелину.
- Смажьте противень растительным маслом, уложите половинки картофеля срезанной стороной вниз, смажьте сливочным маслом и обильно полейте майонезом.
- Запекайте картофель в сильно нагретой духовке.
- Готовый картофель разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленой зеленью.
- Картофель «Дольки по-провансальски» прекрасно гармонирует с блюдами из отварного, жареного и печеного мяса.