Вход
Меню

Картофель «Грибница»

Ингредиенты

  • 7–8 картофелин
  • 300–400г свежих грибов
  • 1–2 головки репчатого лука
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Очистите картофель, промойте холодной водой, нарежьте его кружочками или дольками.
  • Затем обжарьте нарезанный картофель в разогретом масле, слегка подсолив.
  • Тщательно промойте грибы, ошпарьте кипятком, нашинкуйте и обжарьте в масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
  • Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, добавьте перец по вкусу.
  • Залейте все водой так, чтобы вода на 1см покрывала верхний слой.
  • Положите лавровый лист и несколько веточек зелени петрушки и укропа.
  • Тушите все под закрытой крышкой в течение получаса.
  • При подаче к столу обильно посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью.
  • Картофель «Грибница» прекрасно гармонирует с тушеным, отварным и жареным мясом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: