Картофель «Грибница»
Ингредиенты
- 7–8 картофелин
- 300–400г свежих грибов
- 1–2 головки репчатого лука
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
Способ приготовления
- Очистите картофель, промойте холодной водой, нарежьте его кружочками или дольками.
- Затем обжарьте нарезанный картофель в разогретом масле, слегка подсолив.
- Тщательно промойте грибы, ошпарьте кипятком, нашинкуйте и обжарьте в масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
- Сложите обжаренный картофель и грибы с луком в эмалированную кастрюлю слоями, посолите, добавьте перец по вкусу.
- Залейте все водой так, чтобы вода на 1см покрывала верхний слой.
- Положите лавровый лист и несколько веточек зелени петрушки и укропа.
- Тушите все под закрытой крышкой в течение получаса.
- При подаче к столу обильно посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью.
- Картофель «Грибница» прекрасно гармонирует с тушеным, отварным и жареным мясом.