Картофель «Овощная фантазия»
Ингредиенты
- 8-10 картофелин одинаковой величины
- 2 ст. л. кулинарного жира
- 2–3 луковицы
- 4 соленых огурца
- 3 свежих томата
- 0,5 ст. сметаны или сливок
- чеснок
- перец
- соль
- зелень петрушки или укропа
- 1,5–2 ст. бульона или воды
Способ приготовления
- Очистите картофель, промойте его холодной водой и нарежьте кружочками.
- Крупно нарезанный лук спассеруйте в жире.
- Нарезанный картофель и спассерованный лук выложите в эмалированную посуду, залейте бульоном или водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне.
- Соленые огурцы нарежьте дольками, слегка обжарьте и добавьте к картофелю с луком.
- После закипания добавьте нарезанные кольцами томаты, мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, залейте все сметаной или сливками и тушите до готовности.
- Подавая к столу, посыпьте каждую порцию зеленью петрушки или укропа.
- Картофель «Овощная фантазия» великолепно гармонирует с отварным и жареным мясом.