Вход
Меню

Картофель «Овощная фантазия»

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин одинаковой величины
  • 2 ст. л. кулинарного жира
  • 2–3 луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 3 свежих томата
  • 0,5 ст. сметаны или сливок
  • чеснок
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • 1,5–2 ст. бульона или воды

Способ приготовления

  • Очистите картофель, промойте его холодной водой и нарежьте кружочками.
  • Крупно нарезанный лук спассеруйте в жире.
  • Нарезанный картофель и спассерованный лук выложите в эмалированную посуду, залейте бульоном или водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне.
  • Соленые огурцы нарежьте дольками, слегка обжарьте и добавьте к картофелю с луком.
  • После закипания добавьте нарезанные кольцами томаты, мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, залейте все сметаной или сливками и тушите до готовности.
  • Подавая к столу, посыпьте каждую порцию зеленью петрушки или укропа.
  • Картофель «Овощная фантазия» великолепно гармонирует с отварным и жареным мясом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: