Вход
Меню

Картофельная запеканка «Бабье лето»

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин
  • 5–6 яиц
  • 5–6 томатов
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками и обжарьте в масле или маргарине до румяной корочки.
  • Томаты нарежьте кольцами, спассеруйте в масле.
  • Глубокую сковородку смажьте жиром, уложите по краям обжаренный картофель, в центр выложите обжаренные томаты, которые накройте слоем лука.
  • Все залейте взбитыми яйцами, обильно посыпьте петрушкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
  • Перед подачей разрежьте на 4 части и гарнируйте запеканкой «Бабье лето» только вареное, печеное или жареное мясо.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: