Вход
Меню

Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин средней величины
  • 2–3 моркови
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 луковицы
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Аккуратно удалите кожуру с картофельных клубней, промойте их холодной водой и выложите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, отварите до полуготовности, затем выложите в кастрюлю очищенную морковь, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая овощей из кастрюли, разрежьте их на 4 части, влейте молоко, дайте потомиться 1–2 минуты под закрытой крышкой на слабом огне.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, соль, перец, мелко измельченный лук, зелень укропа и хорошо взбейте с помощью миксера.
  • Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому блюду, приготовленному из мяса.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: