Картофельное пюре «Лакомка»
Ингредиенты
- 8-10 картофелин одинаковой величины
- 1 ст. йогурта
- снежка или ряженки
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Удалите шкурку с картофельных клубней, промойте их и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды.
- Не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте йогурт, снежок или ряженку и потомите 1–2 минуты под плотно закрытой крышкой на слабом огне.
- Затем снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, положите масло, соль по вкусу и взбейте пюре до нужной консистенции.
- Картофельное пюре «Лакомка» прекрасно гармонирует с любым блюдом из нежирного мяса.