Вход
Меню

Картофельное пюре «Лакомка»

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин одинаковой величины
  • 1 ст. йогурта
  • снежка или ряженки
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Удалите шкурку с картофельных клубней, промойте их и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды.
  • Не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте йогурт, снежок или ряженку и потомите 1–2 минуты под плотно закрытой крышкой на слабом огне.
  • Затем снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, положите масло, соль по вкусу и взбейте пюре до нужной консистенции.
  • Картофельное пюре «Лакомка» прекрасно гармонирует с любым блюдом из нежирного мяса.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: