Вход
Меню

Картофельное пюре «По-Волжски»

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин средней величины
  • 0,5 ст. сливок или сметаны
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их и сварите в подсоленной воде.
  • Затем слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды.
  • Добавьте в кастрюлю сливки или сметану, накройте крышкой и потомите 1–2 минуты на слабом огне.
  • Теперь снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло и взбейте картофельное пюре.
  • Приготовленное пюре идеально в качестве гарнира к мясным блюдам из говядины, домашней птицы и дичи.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: