«Картофельное пюре с кислинкой»
Ингредиенты
- 8-10 картофелин одинаковой величины
- 0,5 ст. кефира
- 1–2 ст. л. сливочного масла (можно обезжиренного и слегка подсоленного)
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Аккуратно очистите картофельные клубни, промойте их, отварите в подсоленной воде до готовности.
- Через некоторое время воду слейте, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте 0,5 ст. кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
- Затем снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции.
- «Картофельное пюре с кислинкой» идеально подойдет в качестве гарнира к отварному и жареному мясу.