Вход
Меню

«Картофельное пюре с кислинкой»

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин одинаковой величины
  • 0,5 ст. кефира
  • 1–2 ст. л. сливочного масла (можно обезжиренного и слегка подсоленного)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Аккуратно очистите картофельные клубни, промойте их, отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Через некоторое время воду слейте, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте 0,5 ст. кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
  • Затем снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции.
  • «Картофельное пюре с кислинкой» идеально подойдет в качестве гарнира к отварному и жареному мясу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: