Картофельные шарики «Осень»
Ингредиенты
- 12 картофелин одинаковой величины
- 0,5 ст. муки
- 1 яйцо
- растительное или топленое масло
- соль по вкусу
- 30–40г сметаны
Способ приготовления
- Хорошо промойте картофель, отварите в кожуре, охладите и очистите.
- Очищенный картофель пропустите через мясорубку, добавьте соль, яйцо, сметану, муку и вымесите до однородной массы.
- Подготовленную массу скатайте в трубочку, разделите на части и придайте каждой части форму шарика.
- В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло, опускайте каждый шарик, поворачивая его по мере необходимости, пока не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте картофельные шарики горячими к жареному мясу.