Вход
Меню

Картофельные шарики «Осень»

Ингредиенты

  • 12 картофелин одинаковой величины
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 30–40г сметаны

Способ приготовления

  • Хорошо промойте картофель, отварите в кожуре, охладите и очистите.
  • Очищенный картофель пропустите через мясорубку, добавьте соль, яйцо, сметану, муку и вымесите до однородной массы.
  • Подготовленную массу скатайте в трубочку, разделите на части и придайте каждой части форму шарика.
  • В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло, опускайте каждый шарик, поворачивая его по мере необходимости, пока не приобретет золотистый цвет.
  • Подавайте картофельные шарики горячими к жареному мясу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: