Вход
Меню

Печеные томаты «Китайские бочонки»

Ингредиенты

  • 8-10 спелых томатов
  • 0,5 ст. риса
  • 3–4 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 150г тертого сыра
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. л. маргарина
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

  • Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и просушите на слабом огне.
  • Яйца отварите и мелко нарежьте.
  • Смешайте рис, тертый сыр, спассерованный лук и мелко нарезанные яйца, влейте немного молока, посолите.
  • Томаты промойте теплой водой, аккуратно срежьте верхнюю часть (в районе плодоножки) и ложкой удалите сердцевину.
  • Наполните томаты рисово-яичной смесью, сверху посыпьте остатками тертого сыра и кусочками маргарина и, выложив на противень или специальную сковороду, запекайте в горячем духовом шкафу в течение 10–15 минут.
  • Готовые «бочонки» украсьте веточками петрушки и подайте к столу к жареному мясу, котлетам или отбивным.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: