Вход
Меню

Свекла с черносливом «Русский деликатес»

Ингредиенты

  • 3–4 корнеплода
  • 200г чернослива
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Свеклу хорошо промойте теплой водой и запеките в духовке, не очищая от кожуры и не срезая корешков.
  • Готовую свеклу очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой.
  • Полейте нашинкованную свеклу маслом.
  • Чернослив промойте теплой водой, залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  • Когда чернослив станет мягким, добавьте его к нашинкованной свекле, перемешайте и залейте водой, в которой варился чернослив.
  • Подавайте этот гарнир охлажденным к жареному мясу или мясу птицы, приготовленному во фритюре.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: