Свекла с черносливом «Русский деликатес»
Ингредиенты
- 3–4 корнеплода
- 200г чернослива
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления
- Свеклу хорошо промойте теплой водой и запеките в духовке, не очищая от кожуры и не срезая корешков.
- Готовую свеклу очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой.
- Полейте нашинкованную свеклу маслом.
- Чернослив промойте теплой водой, залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
- Когда чернослив станет мягким, добавьте его к нашинкованной свекле, перемешайте и залейте водой, в которой варился чернослив.
- Подавайте этот гарнир охлажденным к жареному мясу или мясу птицы, приготовленному во фритюре.