Овощной десерт
Ингредиенты
- любые овощи (свекла, морковь, кабачки, репа, тыква, капуста)
- 1 любая крупа (рис, пшено, перловка)
- 0,5 л молока
Способ приготовления
- Почистите овощи, порежьте ломтиками и выложите один слой в кастрюле так, чтобы было закрыто дно.
- На овощи выложите слой крупы.
- Слой крупы должен быть немного больше овощного.
- На крупу снова положите слой овощей, затем — другую крупу.
- И так, пока кастрюля не заполнится.
- Внизу и сверху должен быть овощной слой.
- Влейте в кастрюлю горячую подсоленную воду, чтобы она покрывала содержимое, поставьте на сильный огонь.
- Когда вода закипит, выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и настаивайте в течение 30—40 минут.
- Затем все перемешайте и добавьте молоко.