Снежная вершина
Ингредиенты
- 2 ст. гречневой крупы
- 2 яйца
- 4 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. сливок
- 3 ст. л. сахара
- 5 сырых яичных желтков
- соль
Способ приготовления
- Гречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами.
- Выложите получившуюся массу на кондитерский лист или противень и высушите в духовом шкафу.
- Сварите на подсоленном молоке рассыпчатую кашу из гречневой крупы, добавьте в нее сливочное масло, остудите.
- Когда каша совсем остынет, перетрите ее сквозь сито на тарелку.
- Сливки смешайте с сахаром и вскипятите.
- Затем взбейте желтки, размешайте их с оставшимися сливками, поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте до загустения.
- Заправка готова.
- Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте заправкой.