Вход
Меню

Снежная вершина

Ингредиенты

  • 2 ст. гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 4 ст. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 сырых яичных желтков
  • соль

Способ приготовления

  • Гречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами.
  • Выложите получившуюся массу на кондитерский лист или противень и высушите в духовом шкафу.
  • Сварите на подсоленном молоке рассыпчатую кашу из гречневой крупы, добавьте в нее сливочное масло, остудите.
  • Когда каша совсем остынет, перетрите ее сквозь сито на тарелку.
  • Сливки смешайте с сахаром и вскипятите.
  • Затем взбейте желтки, размешайте их с оставшимися сливками, поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте до загустения.
  • Заправка готова.
  • Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте заправкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: