Вход
Меню

Баловням судьбы

Ингредиенты

  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов или цукатов
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • ванилин на кончике ножа
  • 10 абрикосов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3—4 ст. л. воды

Способ приготовления

  • В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности.
  • Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц.
  • На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки.
  • Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте.
  • Теперь Вам надо приготовить пенки.
  • Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку.
  • Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше.
  • Приготовьте форму.
  • Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши.
  • На этот слой положите абрикосы и накройте сверху их молочными пенками , затем положите еще один слой каши.
  • Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки.
  • Приготовьте соус.
  • Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю.
  • Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.
  • Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Вместе с кашей подайте соус.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: