Баловням судьбы
Ингредиенты
- 1/2 ст. манной крупы
- 2 ст. молока
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов или цукатов
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- ванилин на кончике ножа
- 10 абрикосов
- 2 ст. ложки сахара
- 3—4 ст. л. воды
Способ приготовления
- В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности.
- Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц.
- На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки.
- Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте.
- Теперь Вам надо приготовить пенки.
- Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку.
- Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше.
- Приготовьте форму.
- Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши.
- На этот слой положите абрикосы и накройте сверху их молочными пенками , затем положите еще один слой каши.
- Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки.
- Приготовьте соус.
- Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю.
- Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.
- Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Вместе с кашей подайте соус.