Тройное удовольствие
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 2 ст. молока или сливок
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. измельченных орехов (или цукатов)
- 2 яйца
- 2 ст. л. варенья или меда
- 150 г теста слоеного или сдобного пресного
Способ приготовления
- Орехи залейте горячей кипяченой водой.
- Минут через 5 выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.
- Теперь Вам надо приготовить пенки.
- Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку.
- Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5—6 пенок.
- В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите манную кашу.
- В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
- Далее Вам потребуется большая тарелка.
- Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр.
- В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д.
- Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом.
- Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу минут 10—15.
- Кашу Вы можете подавать с вареньем или медом.