Вход
Меню

Тройное удовольствие

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ст. молока или сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. измельченных орехов (или цукатов)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. варенья или меда
  • 150 г теста слоеного или сдобного пресного

Способ приготовления

  • Орехи залейте горячей кипяченой водой.
  • Минут через 5 выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.
  • Теперь Вам надо приготовить пенки.
  • Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку.
  • Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5—6 пенок.
  • В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите манную кашу.
  • В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
  • Далее Вам потребуется большая тарелка.
  • Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр.
  • В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д.
  • Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом.
  • Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу минут 10—15.
  • Кашу Вы можете подавать с вареньем или медом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: