Вишневый аромат
Ингредиенты
- 3/4 ст. манной крупы
- 1 л пахты
- 0,5 кг вишни
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1/4 части лимона
- 1/2 ст. сахара
Способ приготовления
- Сварите манную кашу на пахте.
- В кашу всыпьте сахар, ванильный сахар, положите цедру лимона и варите 2 минуты.
- Снимите кашу с огня, добавьте 2 желтка, перемешайте, а когда каша немного остынет — взбитые белки.
- Еще раз тщательно перемешайте.
- Форму смажьте маслом и укладывайте в нее слоями: кашу, затем вишню без косточек, сахар.
- Последний слой должен быть из каши.
- Сверху положите масло и поставьте форму в разогретую духовку на 15—20 минут.