Вход
Меню

Вишневый аромат

Ингредиенты

  • 3/4 ст. манной крупы
  • 1 л пахты
  • 0,5 кг вишни
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1/4 части лимона
  • 1/2 ст. сахара

Способ приготовления

  • Сварите манную кашу на пахте.
  • В кашу всыпьте сахар, ванильный сахар, положите цедру лимона и варите 2 минуты.
  • Снимите кашу с огня, добавьте 2 желтка, перемешайте, а когда каша немного остынет — взбитые белки.
  • Еще раз тщательно перемешайте.
  • Форму смажьте маслом и укладывайте в нее слоями: кашу, затем вишню без косточек, сахар.
  • Последний слой должен быть из каши.
  • Сверху положите масло и поставьте форму в разогретую духовку на 15—20 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: