Вход
Меню

Маковый цвет

Ингредиенты

  • 2 ст. ячневой крупы
  • 3 л воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. мака
  • 2—3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. любого варенья

Способ приготовления

  • Сварите ячневую (перловую) кашу.
  • Мак залейте кипятком.
  • Минут через 5 воду слейте, мак промойте, вновь залейте кипятком.
  • Как только на поверхности воды Вы увидите капельки жира, воду слейте, а мак разотрите, добавляя на каждую столовую ложку мака 0,5 чайной ложки воды.
  • Мак смешайте с кашей, добавьте мед и поставьте на огонь на 5—7 минут.
  • Кашу разложите в тарелки и полейте сверху вареньем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: