Малайзийский сюрприз
Ингредиенты
- 1,5 ст. риса
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. Кураги
- 1 ст. изюма
- 1 ст. кислых слив
- 2 персика
- 1 ст. измельченных ядер грецких орехов или миндаля
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. любого кислого сока
- 1 ч. л. корицы
- 2—3 штуки гвоздики
- 1/4 ст. воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. муки
Способ приготовления
- Рис отварите до полу готовности и промойте его холодной водой.
- Замесите тесто из муки, воды и растительного масла.
- Скатайте одну лепешку.
- В глубокой кастрюле (или сотейнике) растопите 50 г сливочного масла.
- Положите на дно лепешку, на нее — рис, а сверху — 50 г сливочного масла.
- Кастрюлю (или сотейник) поставьте на слабый огонь на 40 минут.
- В это время займитесь приготовлением соуса.
- Все фрукты порежьте на маленькие кусочки, заранее вынув из персиков и слив косточки и очистив их от кожицы.
- Фрукты положите в сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте орехи и обжарьте.
- Из сахара, меда и кислого сока сварите сироп.
- Когда сироп закипит, положите в него корицу, гвоздику, поджаренные фрукты и варите до образования густой массы.
- Готовый рис лепешкой выложите на блюдо.
- В отдельную чашку налейте соус и зовите всех к столу.