Вход
Меню

Малайзийский сюрприз

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. Кураги
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. кислых слив
  • 2 персика
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов или миндаля
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. любого кислого сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 2—3 штуки гвоздики
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. муки

Способ приготовления

  • Рис отварите до полу готовности и промойте его холодной водой.
  • Замесите тесто из муки, воды и растительного масла.
  • Скатайте одну лепешку.
  • В глубокой кастрюле (или сотейнике) растопите 50 г сливочного масла.
  • Положите на дно лепешку, на нее — рис, а сверху — 50 г сливочного масла.
  • Кастрюлю (или сотейник) поставьте на слабый огонь на 40 минут.
  • В это время займитесь приготовлением соуса.
  • Все фрукты порежьте на маленькие кусочки, заранее вынув из персиков и слив косточки и очистив их от кожицы.
  • Фрукты положите в сковороду, смазанную сливочным маслом, добавьте орехи и обжарьте.
  • Из сахара, меда и кислого сока сварите сироп.
  • Когда сироп закипит, положите в него корицу, гвоздику, поджаренные фрукты и варите до образования густой массы.
  • Готовый рис лепешкой выложите на блюдо.
  • В отдельную чашку налейте соус и зовите всех к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: