Рисовый замок
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 5 штук инжира
- 5 штук фиников
- 3 ст. л. изюма
- 1/5 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. сахара
- любые свежие ягоды или фрукты.
Способ приготовления
- В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите 10 минут.
- В рис добавьте мелко нарубленный инжир, финики, изюм, сахар, имбирь.
- Все тщательно перемешайте, влейте молоко и тушите на слабом огне минут 10—15. Когда каша будет готова, добавьте в нее взбитые белки, выложите ее на тарелку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Готовый пудинг украсьте свежими ягодами или дольками фруктов.