Сила самурая
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 большая морковь
- 2 ст. воды
- 1 луковица
- 2—3 лавровых листика
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
Способ приготовления
- Морковь натрите на терке и смешайте с промытым рисом.
- Добавьте воду, соль, половину масла.
- Все тщательно перемешайте, переложите в глубокую кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, положите мелко нарубленный лук и уменьшите огонь.
- Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавьте оставшееся масло, положите специи, перемешайте и поставьте кастрюлю (сотейник) в разогретую духовку на 30 минут.
- Через полчаса духовку выключите, но не вынимайте кастрюлю, а оставьте ее на 15 минут.