Вершина удовольствия
Ингредиенты
- 3/4 ст. риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 г любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. измельченных фиников
- 1/5 ст. измельченных поджаренных грецких орехов
- 1,5 ст. мелко нарубленного корня сельдерея.
Способ приготовления
- В разогретой сковороде растопите масло, положите сельдерей, мелко нарубленный лук и тушите 10 минут.
- Затем всыпьте рис и, помешивая, жарьте минуты две.
- Влейте воду и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности.
- Когда рис будет практически готов, положите орехи и финики, тщательно перемешайте, рис выложите на тарелку и подавайте к столу.