Зебра
Ингредиенты
- 1,5 ст. риса
- 4,5 ст. молока
- 1,5 ст. л. масла
- 2/3 ст. сахара
- 100 г шоколада
- порошок шафрана (на кончике ножа)
- 1/2 ст. л. сахарной корицы
Способ приготовления
- Залейте рис кипятком и вскипятите.
- Рис откиньте на дуршлаг и промойте его холодной водой.
- В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.
- Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 ст. сахара.
- Готовый рис разделите на две части.
- Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 ст. сахара и рюмку шафранового настоя.
- В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 минут.
- Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.