Вход
Меню

Зебра

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса
  • 4,5 ст. молока
  • 1,5 ст. л. масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 100 г шоколада
  • порошок шафрана (на кончике ножа)
  • 1/2 ст. л. сахарной корицы

Способ приготовления

  • Залейте рис кипятком и вскипятите.
  • Рис откиньте на дуршлаг и промойте его холодной водой.
  • В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.
  • Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 ст. сахара.
  • Готовый рис разделите на две части.
  • Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 ст. сахара и рюмку шафранового настоя.
  • В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 минут.
  • Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: