Черный кофе «Романэ»
Ингредиенты
- 3 ст. л. зерен кофе
- 0,5 л воды
- 2г ванили
- сахар
Способ приготовления
- В специальную посуду для варки кофе, так называемую «турку» или «джезву», засыпьте кофе и залейте холодной водой.
- Нагревайте на медленном огне до появления кофейной «шапки».
- Как только шапка начнет «дышать», снимите кофе с огня.
- Пусть кофе немного остынет, для этого достаточно 4–5 минут.
- Лишь за этим следует продолжить варку напитка.
- Доведите кофе до кипения на быстром огне и снимите с огня.
- Ваниль смешайте с сахаром и добавьте в кофе, разлитый по чашкам, в соответствии с Вашим вкусом.
- Оригинальное приготовление кофе «Романэ» обеспечит этому напитку неповторимый, изысканный вкус. А ваниль усилит тонкий аромат.