Вход
Меню

Черный кофе «Романэ»

Ингредиенты

  • 3 ст. л. зерен кофе
  • 0,5 л воды
  • 2г ванили
  • сахар

Способ приготовления

  • В специальную посуду для варки кофе, так называемую «турку» или «джезву», засыпьте кофе и залейте холодной водой.
  • Нагревайте на медленном огне до появления кофейной «шапки».
  • Как только шапка начнет «дышать», снимите кофе с огня.
  • Пусть кофе немного остынет, для этого достаточно 4–5 минут.
  • Лишь за этим следует продолжить варку напитка.
  • Доведите кофе до кипения на быстром огне и снимите с огня.
  • Ваниль смешайте с сахаром и добавьте в кофе, разлитый по чашкам, в соответствии с Вашим вкусом.
  • Оригинальное приготовление кофе «Романэ» обеспечит этому напитку неповторимый, изысканный вкус. А ваниль усилит тонкий аромат.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: