«Дубовая роща»
Ингредиенты
- 2ч. л. растворимого кофе
- 100г зерен желудей
- сахар по вкусу
- 250г кипятка
Способ приготовления
- Пойдите августовским днем в лес и наберите 500г желудей.
- Придя домой, посушите их в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
- Потом снимите кожуру с желудей.
- Зерна поджарьте на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
- Можете перемолоть желудевые зерна через кофемолку, а можете заваривать целыми.
- Затем зерна, положив их в кастрюльку, залейте кипятком.
- Помешав, поставьте на огонь и прокипятите минут 5–7 в зависимости от помола.
- Снимите с огня.
- Можете дать настояться, а можете процедить через ситечко.
- В чашки засыпьте кофе и влейте отвар.
- Сахар положите по вкусу.