Вход
Меню

«Дубовая роща»

Ингредиенты

  • 2ч. л. растворимого кофе
  • 100г зерен желудей
  • сахар по вкусу
  • 250г кипятка

Способ приготовления

  • Пойдите августовским днем в лес и наберите 500г желудей.
  • Придя домой, посушите их в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
  • Потом снимите кожуру с желудей.
  • Зерна поджарьте на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  • Можете перемолоть желудевые зерна через кофемолку, а можете заваривать целыми.
  • Затем зерна, положив их в кастрюльку, залейте кипятком.
  • Помешав, поставьте на огонь и прокипятите минут 5–7 в зависимости от помола.
  • Снимите с огня.
  • Можете дать настояться, а можете процедить через ситечко.
  • В чашки засыпьте кофе и влейте отвар.
  • Сахар положите по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: