Паштет из печени «Щедрый хозяин»
Ингредиенты
- 200г говяжьей печени
- 20г шпика
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 морковь
- лавровый лист
- перец душистый горошком
Способ приготовления
- Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками.
- Морковь очистите и порежьте кубиками средней величины.
- Печень и морковь жарьте до готовности со шпиком на сковородке.
- Непосредственно перед готовностью добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
- После жарки дайте печени и моркови остыть.
- Затем пропустите все это через мясорубку.
- Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте соли по вкусу.
- Постепенно добавляйте в паштет сливочное масло, при этом взбивайте его лопаточкой.
- Приготовленный паштет храните в стеклянной банке в холодном месте.
- Едят паштет холодным, поэтому он будет отличной домашней заготовкой для рабочего ланча.