Вход
Меню

Паштет из печени «Щедрый хозяин»

Ингредиенты

  • 200г говяжьей печени
  • 20г шпика
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком

Способ приготовления

  • Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками.
  • Морковь очистите и порежьте кубиками средней величины.
  • Печень и морковь жарьте до готовности со шпиком на сковородке.
  • Непосредственно перед готовностью добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
  • После жарки дайте печени и моркови остыть.
  • Затем пропустите все это через мясорубку.
  • Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте соли по вкусу.
  • Постепенно добавляйте в паштет сливочное масло, при этом взбивайте его лопаточкой.
  • Приготовленный паштет храните в стеклянной банке в холодном месте.
  • Едят паштет холодным, поэтому он будет отличной домашней заготовкой для рабочего ланча.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: