Вход
Меню

«Миланские башни»

Ингредиенты

  • 300г помидоров
  • 2 ст. л. маргарина
  • 150г панировочных сухарей
  • 100г ветчины
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Помидоры опустите сначала в горячую воду, а затем в холодную.
  • После этого Вам будет легко снять с них кожицу.
  • Очищенные помидоры нарежьте ломтиками.
  • Яйцо отварите и порежьте кружочками толщиной в 1–1,5см.
  • Маргарин растопите на сковороде и положите туда помидоры, предварите обваляв их в сухарях.
  • Ветчину порежьте тонкими ломтиками и положите вторым слоем на помидоры.
  • На ветчину – веточки петрушки.
  • Следующий слой выложите из кружочков яиц, этот слой слегка посолите и поперчите.
  • После яиц снова петрушка, за ней – ветчина.
  • В завершение положите кружочек помидора на каждую «башенку». Не забудьте прежде помидоры обвалять в сухарях.
  • Посолите и поперчите по вкусу верхний слой.
  • Положите на каждую башенку небольшой кусочек маргарина.
  • После всего этого поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую.
  • При средней температуре выпекайте «башенки» до образования румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: