«Миланские башни»
Ингредиенты
- 300г помидоров
- 2 ст. л. маргарина
- 150г панировочных сухарей
- 100г ветчины
- зелень петрушки
- перец
- соль
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Помидоры опустите сначала в горячую воду, а затем в холодную.
- После этого Вам будет легко снять с них кожицу.
- Очищенные помидоры нарежьте ломтиками.
- Яйцо отварите и порежьте кружочками толщиной в 1–1,5см.
- Маргарин растопите на сковороде и положите туда помидоры, предварите обваляв их в сухарях.
- Ветчину порежьте тонкими ломтиками и положите вторым слоем на помидоры.
- На ветчину – веточки петрушки.
- Следующий слой выложите из кружочков яиц, этот слой слегка посолите и поперчите.
- После яиц снова петрушка, за ней – ветчина.
- В завершение положите кружочек помидора на каждую «башенку». Не забудьте прежде помидоры обвалять в сухарях.
- Посолите и поперчите по вкусу верхний слой.
- Положите на каждую башенку небольшой кусочек маргарина.
- После всего этого поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую.
- При средней температуре выпекайте «башенки» до образования румяной корочки.