Суп-пюре для ланча «Яблонька»
Ингредиенты
- 200г яблок
- 1 ст. л. сахара
- 1 лимон
- 70г белого хлеба
- 2 ст. воды
- 3 ст. л. риса
Способ приготовления
- Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и очистите от семян. Залейте яблоки горячей водой, накройте кастрюлю крышкой и закипятите. Затем убавьте огонь и варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Отваренные яблоки протрите через сито.
- Отделите корку от белого хлеба и порежьте мякоть небольшими кубиками.
- Хлебные кубики добавьте в яблочное пюре.
- Рис хорошенько промойте и залейте водой.
- Отварите его до готовности и слейте оставшуюся воду.
- Рис засыпьте в яблочную смесь.
- Лимон очистите от кожуры и мелко порежьте.
- Кусочки лимона и сахар добавьте в пюре.
- Разбавьте суп-пюре кипяченой водой до нужной Вам консистенции.