Вход
Меню

Суп-пюре для ланча «Яблонька»

Ингредиенты

  • 200г яблок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • 70г белого хлеба
  • 2 ст. воды
  • 3 ст. л. риса

Способ приготовления

  • Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и очистите от семян. Залейте яблоки горячей водой, накройте кастрюлю крышкой и закипятите. Затем убавьте огонь и варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Отваренные яблоки протрите через сито.
  • Отделите корку от белого хлеба и порежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Хлебные кубики добавьте в яблочное пюре.
  • Рис хорошенько промойте и залейте водой.
  • Отварите его до готовности и слейте оставшуюся воду.
  • Рис засыпьте в яблочную смесь.
  • Лимон очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Кусочки лимона и сахар добавьте в пюре.
  • Разбавьте суп-пюре кипяченой водой до нужной Вам консистенции.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: